周笔畅演唱会 演唱会中为去世歌迷留位置感动众人

  • 时间:2022/12/31 14:51:00
  • 来源:cjmx

1、娱乐圈中,明星们作为公众人物一举一动都在大家的注视中,虽然如此,但是他们仍然有着自己的秘密,一首歌曲、一部作品、一串数字都有可能包含着不为人知的故事。

2、就说歌手林俊杰,他的一首歌曲《修炼爱情》背后就有着很深的含义,这首歌曲的创作其实就是为了纪念在空难中遇难的好友。而今天要说的便是歌手周笔畅,她的演唱会7排26座永远不卖,这背后也有着不为人知的深意。

3、周笔畅,1985年出生在湖南长沙的一个音乐世家。家里祖辈都是从事音乐事业的,而到了周笔畅这里,父母却希望孩子可以走上记者或者作家的道路,于是在她出生后便为她取名“笔畅”,寓意“文笔流畅”的意思。

4、在父母的教育下,周笔畅从小就是个多才多艺的孩子,在学习上一直保持着一个好成绩,她也一直希望自己可以成为父母期望的模样。

5、但是在家庭的影响下,周笔畅还是走上了音乐这条道路,高中毕业后,她顺利地考进了广州星海音乐学院,几年学习下,周笔畅在音乐方面学到了很多专业知识与技巧。

6、毕业后,周笔畅便参加了湖南卫视节目《超级女声》,在这个平台上,周笔畅发挥了自己的歌唱功底,通过自己的实力最红获得了总决赛中的亚军。

7、出道后,周笔畅签约了天娱传媒,自此开始了演唱生涯。周笔畅很快便推出了专辑《笔记》、《谁动了我的琴弦》等多首歌曲,尤其是这首《谁动了我的琴弦》,让周笔畅获“夤夜先锋榜”内地最受欢迎先锋女歌手、最佳专辑。

8、并且还获得了“香港TVB8金曲榜颁奖典礼”最受欢迎女新人金奖、全国最爱女歌手等多个奖项。出色的周笔畅更是被导演相中出演了电影《春田花花同学会》和《第601分电话》。

9、如此优秀的周笔畅仍然虚心求教,在2007年独自前往美国进行了短期的进修,回国后,便开始大展自己在音乐上的才能。她相继推出《对嘴》、《隔墙花》、《最美的期待》、《用尽我的一切奔向你》等多首好听的歌曲,周笔畅也一直忙碌在各个演唱会中。

10、但是,有一个问题让很多人十分的疑惑,那便是周笔畅的演唱会上7排26座留着永远不卖。直到后来在周笔畅的一本书中才对此事有了了解,周笔畅的书中是这样写的:“7排26号的座位,本身只是一个普通的座位,但是我将它看作我们与他们那个世界的连接点。鲜花放置在座位上,永远为想念他们而留。至少这个坚持,我会固执地任性下去。”

11、周笔畅深知自己能有今日,离不开歌迷们的支持与喜爱,因此,她对歌迷们是十分珍惜的。据说,周笔畅曾有一位粉丝十分喜欢听她唱歌,对周笔畅的演唱会十分期待,恨不得每一场演唱会都能到现场来聆听,但是却因为患有白血病来不了,直到因病离世都没有实现愿望。正是如此,周笔畅才会空出一个座位,为那些想来而来不了的歌迷们留着。

12、周笔畅之所以获得大家的喜爱与追捧,离不开她的善良与暖心,她很照顾大家的感受,又是个非常宠粉的歌手,时至今日依旧爆红,离不开她做人做事的态度。最后,希望她今后顺风顺水,一路长虹。

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们