远走高飞金志文 远走高飞歌曲信息

  • 时间:2022/9/19 21:28:02
  • 来源:cjmx

1、《远走高飞》是由王耀光作词,金志文作曲并演唱的一首歌曲,收录于金志文2017年发行的专辑《Hello 1》中,是网络剧《北京女子图鉴》中的插曲。2021年12月25日,该曲获得2021年度全球中文音乐榜上榜原创之夜优秀原创作品的奖项。

2、创作背景:2015年,金志文开始准备创作新专辑,对此他展开与一把吉他的音乐之旅,在每一场的旅行中将自我回归自然,用心去感受美好,以此将一个全新的金志文展现在听众面前。在这场音乐之旅中,金志文在一次次的行走中积累下近百首歌曲的小样,《远走高飞》不仅是寻找音乐初衷的之作,也是金志文在寻找自我中所创作的歌曲。金志文在生活压力比较大的时期,希望能创作一首能对更美好、更轻松的生活有所体现的歌曲,在这种状况下,《远走高飞》便创作了出来,金志文也希望该曲能让听众对美好自由的生活有所向往。金志文包揽了该曲的作曲、编曲及制作,他还邀请音乐人王耀光为该曲填词。在录音和缩混期间,金志文反复的调试为了保证最好的效果,甚至在单曲首发的最后一天还在修改。

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们