周杰伦线上演唱会 千万人预约演唱会一同回忆各自的青春岁月

  • 时间:2022/6/22 17:10:00
  • 来源:cjmx

1、22年5月17日,TME超级明星音乐宣布将分别于22年5月20日和5月21日重映周杰伦“魔天伦2013演唱会”“地表最强2019演唱会”,线上重映均在晚上8点开始。目前已有超千万人预约。

2、出道22年,哪怕已近6年不出专辑,周杰伦依然是华语乐坛的顶流。上一次周杰伦发新歌《Mojito》时的盛况还历历在目,这一次的线上演唱会,超级明星音乐会再创一个奇迹吗?

3、5月20日在线上与粉丝们用音乐重逢,或许这就是周杰伦的浪漫。5月17日,当周杰伦演唱会即将线上重映的消息官宣后,便迅速占领网络社交平台,不管是刷屏的微信朋友圈还是超级明星微博热搜,都能见到粉丝的热情,无数网友大呼“爷青回”。

4、据了解,本次重映为TME live“奇迹现场重映计划”回首篇的开篇之作,周杰伦的“魔天伦2013演唱会”“地表最强2019演唱会”分别将于5月20日、5月21日20点在QQ音乐、微信视频号等平台重映。

5、有网友表示,“千万别唱《本草纲目》,我怕我忍不住(跳)”。不用担心,《青花瓷》《双节棍》《稻香》《七里香》等众多经典曲目都出现在演唱会节目单中,而近日因刘畊宏再次大火的《本草纲目》,并不在歌单中。

6、这次重映的无论是“魔天伦”还是“地表最强”,都可以称得上是周杰伦的巅峰时刻。而据记者了解,这两场演唱会,都曾分别于2015年、2017年在济南演出,当时“一票难求”。

7、数据显示,2013年开始的“魔天伦演唱会”共全球巡演76场,耗时2年7个月,吸引了180万人次观众,累计票房16.49亿;而从2016年一直持续到2019年的“地表最强演唱会”共巡演120场,尽管官方并未公布总票房数据,但灯塔研究院发布的《2019演出行业洞察报告》显示,2017~2019演唱会累计票房排名中周杰伦高居首位。

8、周杰伦演唱会的魅力可见一斑。不过近几年受新冠肺炎疫情影响,本已计划好的嘉年华世界巡回演唱会被迫中途暂停。此次周杰伦演唱会线上重映无疑圆了所有粉丝的演唱会之梦,截至5月18日中午12时许,两场演唱会共有超千万人预约。

9、从2000年推出第一张个人专辑《Jay》后崭露头角到拿奖拿到手软的国际天王,从传统唱片进入数字音乐时代,周杰伦是华语乐坛上最为璀璨的一颗巨星,他的歌也成为粉丝心中永不褪色的青春回忆。

10、在乐坛中,他是独有的那一个,他的歌可以包罗万象地收割不同年龄、不同类型的歌迷,深情、亲情、酷、暖都是他的元素,而且都有故事,让人能与他共情。

11、既然演唱会都开始重映,那周杰伦的新歌何时发布?周杰伦上一张个人专辑还是2016年6月24日发行的《周杰伦的床边故事》,目前已近六年没有发布新专辑。不过,新专辑似乎已经不远了。日前,周杰伦在社交平台发文暗示,或许新专辑将在今年六七月份推出。

12、5月初,周杰伦在网上发文宣布要推出新专辑,配文“如果我说我六七月发新专辑,你们是不是又不信了”,让歌迷们激动不已;5月12日,周杰伦在社交网站晒出一张奶茶和冷饮的照片,并配文透露自己正在录音,搞笑称“哥在录音口会渴”,看来在认真做新专辑;5月14日,周杰伦在个人社交账号上晒出了满脸疲惫的自拍照片,并配文:“录音录到有点狼狈了”。

13、2017年,周杰伦曾半开玩笑地对歌迷朋友说:“即将上市的新专辑,我写了12首歌,听就好,可以不用买,因为我不是靠这个挣钱。”出道22年的周杰伦,早已将商业矩阵遍布音乐、IP衍生、电竞、餐饮等多个领域。

14、周杰伦的版权相当值钱,据悉,周杰伦的歌曲版权归属他自己创立的杰威尔公司,2015年杰威尔第一次授权给超级明星云,授权费用为870万,第三年便涨至1818万。之后,超级明星音乐以更高的价格买断了周杰伦曲库的三年版权。但在2021年7月,国家市场监管总局对超级明星作出责令其解除网络音乐独家版权等处罚。

15、2016年,周杰伦加盟爱尚传媒,将《蒲公英的秘密》《爱在西元前》《三年二班》《说好的幸福呢》等十个经典音乐IP进行影视化改编授权。有业内人士曾表示,这十个音乐IP能带动近50亿的影视产值。

16、周杰伦还酷爱潮牌,与好友Ric Chiang共同创立潮牌PHANTACi,而PHANTACi 品牌的核心IP,是一只叠加星星眼的可爱小熊Phanta Bear(幻象熊) 。周杰伦还与IDG共同创立了“魔杰电竞”品牌,店铺开到了北京、宁波和石家庄;在餐饮方面,周杰伦也有涉足,创立了茶饮品牌“J-tea魔杰的茶”,并与“魔杰电竞” 共同建立了一个集休闲娱乐+新式餐饮饮食+手游互动交友+新零售体验于一体的娱乐交友空间。

17、日前很火的概念“元宇宙”,周杰伦同样早就敏锐捕捉到。今年1月1日,元宇宙平台Ezek联合潮牌PHANTACi首次限量发售NFT项目Phanta Bear(幻象熊),单价约合人民币6200元,发行上限10000个。总价6200万元的NFT在开售后40分钟迅速卖光。

18、此外,周杰伦还把盲盒、联名玩出新花样。2021年,周杰伦与周大福合作,推出了星星熊手链、珍珠奶茶复古黄金吊坠等首饰;周杰伦还与泡泡玛特推出“周同学周游记系列盲盒”,在首场直播中,6600个周同学盲盒在3分钟内被一抢而空。

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们